86 Personel Polresta Malang Kota Awali Tahun dengan Pangkat Baru

86 Personel Polresta Malang Kota Awali Tahun dengan Pangkat Baru

Avatar photo
Resolusi 2026: 86 Personel Polresta Malang Kota Awali Tahun dengan Pangkat Baru
tradisi unik penyiraman air bunga. Dipimpin oleh Kapolresta dan Ketua Bhayangkari Kota Malang

KOTA MALANG, JADIKABAR – Mengawali fajar tahun 2026, halaman depan Mapolresta Malang Kota diselimuti suasana khidmat sekaligus membanggakan. Sebanyak 86 personel Polresta Malang Kota resmi menyandang pangkat setingkat lebih tinggi dalam upacara korps raport yang dipimpin langsung oleh Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Nanang Haryono, S.H., S.I.K., M.Si., pada Rabu (31/12).

​Kenaikan pangkat ini bukan sekadar seremoni pergantian atribut, melainkan simbol dedikasi dan “hadiah” atas integritas tinggi yang telah ditunjukkan para personel sepanjang pengabdian mereka kepada masyarakat Bumi Arema.

​Dalam amanatnya, Kombes Pol Nanang Haryono menegaskan bahwa pangkat baru adalah cerminan dari profesionalisme dan rekam jejak yang bersih.

​”Pangkat baru berarti tanggung jawab yang lebih besar. Jangan cepat merasa puas, jadikan ini motivasi untuk terus meningkatkan kualitas diri dan menjadi teladan di tengah masyarakat,” tegas Kombes Pol Nanang dengan lugas.

​Suasana penuh haru juga menyelimuti jajaran pimpinan. Salah satu sorotan utama dalam periode ini adalah kenaikan pangkat Wakapolresta Malang Kota, AKBP Oscar Syamsuddin, yang kini resmi menyandang pangkat Kombes Pol.

​Penghargaan prestisius ini diberikan langsung oleh Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Nanang Avianto, M.Si., di Mapolda Jatim sebagai bentuk apresiasi atas kinerja luar biasa dalam mendukung transformasi Polri.

​Kenaikan pangkat periode 1 Januari 2026 ini mencakup berbagai jenjang karier, di antaranya:

​1 Personel: AKBP ke Kombes Pol

​1 Personel: AKP ke Kompol

​4 Personel: Iptu ke AKP

​13 Personel: Ipda ke Iptu

​28 Personel: Aipda ke Aiptu

​17 Personel: Bripka ke Aipda

​15 Personel: Brigpol ke Bripka & Briptu ke Brigpol

​7 Personel: Bripda ke Briptu

​Sebagai penutup yang berkesan, upacara diakhiri dengan tradisi unik penyiraman air bunga. Dipimpin oleh Kapolresta dan Ketua Bhayangkari Kota Malang, satu per satu personel merasakan sejuknya air bunga sebagai simbol penyucian diri.

​Tradisi ini dimaknai sebagai komitmen baru untuk memulai babak baru pelayanan yang lebih humanis dan berintegritas. Kombes Pol Nanang juga memberikan apresiasi khusus kepada para istri (Bhayangkari) yang setia menjadi pilar pendukung di balik keberhasilan setiap anggota Polri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Hubungi