Masyarakat Beserta Kodim 0207, Doa Bersama Awali Pengeboran Sumur TMMD ke-127 di Dusun Raya Mas Simalungun

Avatar photo
Keterangan Foto: Masyarakat Dan Kodim 0207 Sebelum Pengeboran Air di Dusun Raya Mas Simalungun

SIMALUNGUN, JADIKABAR.COM – Suasana khidmat dan penuh kebersamaan menyelimuti Huta (Dusun) Raya Mas, Nagori Raya Usang, Kecamatan Dolok Masagal, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara, saat personel Satgas TMMD ke-127 Kodim 0207/Simalungun bersama warga menggelar doa bersama sebelum memulai pengerjaan sumur bor, Rabu (18/2/2026).

Kegiatan ini menjadi penanda dimulainya salah satu sasaran fisik utama dalam program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD).

Program TMMD merupakan upaya TNI untuk mendorong percepatan pembangunan di wilayah pedesaan, khususnya dalam pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat.

Pembangunan sumur bor di Dusun Raya Mas diarahkan untuk menjawab keterbatasan akses air bersih yang selama ini dirasakan warga, terutama pada musim kemarau.

Sebelum peralatan pengeboran dioperasikan, personel TNI dan masyarakat setempat memanjatkan doa bersama sebagai ungkapan syukur sekaligus permohonan kelancaran dan keselamatan selama proses pengerjaan.

Prosesi tersebut juga dirangkai dengan adat setempat berupa manurduk demban dan pemberian boras kepada petugas pengeboran oleh masyarakat, disaksikan personel Satgas TMMD.

Tradisi ini menjadi simbol harapan agar pekerjaan berjalan lancar tanpa hambatan.

Komandan Satgas TMMD ke-127 Kodim 0207/Simalungun,Letkol. Inf Gede Agus Dian Pringgana, menyampaikan bahwa pembangunan sumur bor diharapkan mampu memenuhi kebutuhan air bersih warga Dusun Raya Mas yang selama ini masih terbatas.

“Kami berharap kehadiran TMMD tidak hanya menghadirkan infrastruktur, tetapi juga semakin mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat. Doa bersama ini menjadi wujud kebersamaan dan kekuatan gotong royong,” ujarnya.

Antusiasme warga tampak sejak pagi. Mereka terlibat dalam persiapan lokasi hingga mendampingi proses awal pengeboran. Kehadiran Satgas TMMD memberi energi positif sekaligus harapan baru bagi masyarakat setempat untuk segera menikmati fasilitas air bersih yang lebih layak.

Program TMMD ke-127 kembali menunjukkan sinergi nyata antara TNI dan masyarakat dalam membangun desa. Dengan dimulainya pengeboran sumur ini, warga Dusun Raya Mas diharapkan segera memperoleh akses air bersih yang lebih mudah, aman, dan berkelanjutan.

Semangat kebersamaan yang terbangun melalui doa dan kerja nyata hari itu menjadi fondasi kuat bagi terwujudnya pembangunan yang memberi manfaat jangka panjang bagi masyarakat Nagori Raya Usang.(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Hubungi