SUNGAI PENUH, JADIKABAR.COM – Menjelang Hari Raya Idulfitri, ratusan warga memadati kegiatan pasar murah yang digelar Polres Kerinci di Alun-Alun Kota Sungai Penuh. Kegiatan ini mendapat sambutan antusias dari masyarakat karena menyediakan berbagai kebutuhan pokok dengan harga lebih terjangkau.
Sejak pagi hari, masyarakat terlihat berbondong-bondong mendatangi lokasi pasar murah. Antrean panjang pun tampak di sejumlah stan penjualan yang menyediakan berbagai bahan pangan.
Pasar murah ini merupakan kerja sama antara Polres Kerinci dan Bulog sebagai upaya membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok selama bulan Ramadan sekaligus menjelang Idulfitri.
Berbagai kebutuhan pokok disediakan dalam kegiatan ini, mulai dari beras, gula pasir, minyak goreng hingga bahan pangan lainnya yang dijual dengan harga di bawah harga pasar.
Kapolres Kerinci, AKBP Ramadhanil, mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya dalam membantu meringankan beban ekonomi di bulan suci Ramadan.
“Pasar murah ini kami gelar untuk membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau, terutama menjelang Hari Raya Idulfitri,” ujar AKBP Ramadhanil.
Selain membantu masyarakat, kegiatan ini juga bertujuan untuk menjaga stabilitas harga pangan serta memastikan ketersediaan bahan pokok di tengah meningkatnya kebutuhan selama Ramadan.
Salah seorang warga, Yaya Fitria, mengaku sangat terbantu dengan adanya pasar murah tersebut. Menurutnya, harga kebutuhan pokok yang dijual jauh lebih murah dibandingkan harga di pasaran.
“Alhamdulillah sangat membantu. Harganya lebih murah dari pasar, jadi kami bisa membeli kebutuhan untuk Lebaran,” ungkapnya.
Warga pun berharap kegiatan pasar murah seperti ini dapat terus dilaksanakan, karena dinilai sangat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari, terutama di tengah naiknya harga bahan pokok menjelang hari raya.












