Mataram, Jadikabar – Dalam upaya meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Polda NTB melalui Direktorat Pembinaan Masyarakat (Ditbinmas) menggelar kegiatan kemitraan bersama masyarakat di Aula Kantor Desa Sesela, Kecamatan Gunungsari, Kabupaten Lombok Barat, Selasa (10/03/2026).
Kegiatan tersebut dihadiri Kabagbinops Ditbinmas Polda NTB Rudy Kurniawan, Kasat Binmas Polresta Mataram, Kapolsek Gunungsari, Kepala Desa Sesela, serta para tokoh masyarakat setempat.
Kabid Humas Polda NTB Kombes P. Mohammad Kholid SIK., menjelaskan bahwa kegiatan kemitraan ini merupakan salah satu langkah strategis dalam memperkuat sinergi antara kepolisian dan masyarakat guna menjaga situasi keamanan yang kondusif.
Menurutnya, pendekatan kemitraan yang dibangun hingga ke tingkat desa menjadi cara efektif untuk menciptakan stabilitas kamtibmas di tengah masyarakat.
“Kegiatan ini merupakan implementasi dari kebijakan Kapolri dalam meningkatkan harkamtibmas di seluruh wilayah Indonesia. Upaya Polda NTB membangun kemitraan hingga ke tingkat paling bawah menjadi langkah efektif dalam menjaga dan memelihara keamanan di masyarakat,” ujarnya.
Melalui kegiatan tersebut, Ditbinmas Polda NTB juga mengajak masyarakat untuk aktif berperan dalam menjaga lingkungan masing-masing serta meningkatkan komunikasi dengan aparat kepolisian apabila menemukan potensi gangguan keamanan.
Diharapkan, melalui kemitraan yang terjalin erat antara polisi dan masyarakat, situasi kamtibmas di wilayah NTB dapat terus terjaga aman dan kondusif.












