Berita  

Ribuan Warga Kapor Terima Bantuan, Beras Dan Minyak

Avatar photo
Warga Saat Menerima Bantuan

 

BANGKALAN, JadiKabar. Com– Antusiasme ribuan warga memenuhi area penyaluran bantuan di Desa Kapor, Kecamatan Burneh, Kabupaten Bangkalan. Masyarakat berbondong-bondong mengantre untuk menerima bantuan sosial berupa paket beras dan minyak goreng sebagai upaya penguatan ketahanan pangan di wilayah tersebut.

Kegiatan ini dipantau langsung oleh Camat Burneh, Erwin Yoesoef ,SE,MM Kehadiran orang nomor satu di Kecamatan Burneh tersebut bertujuan untuk memastikan proses distribusi berjalan transparan, tertib, dan tepat sasaran kepada warga yang berhak menerima.

Dalam kunjungannya, Erwin Yoesoef menyampaikan apresiasinya terhadap ketertiban warga selama proses pengambilan bantuan. Ia menegaskan bahwa koordinasi antara pihak kecamatan dan pemerintah desa sangat penting agar tidak terjadi penumpukan antrean.

“Kami hadir di sini untuk memastikan bahwa bantuan sampai ke tangan warga yang benar-benar membutuhkan. Harapan kami, paket beras dan minyak ini dapat sedikit meringankan beban ekonomi keluarga di Desa Kapor,”Ujar Camat Burneh Erwin Yoesoef Senin(05/01/2026)

Penyaluran bantuan yang menyasar ribuan Kepala Keluarga (KK) ini merupakan bagian dari program jaring pengaman sosial. Perangkat Desa Kapor bekerja sama erat dengan staf kecamatan untuk melakukan validasi data penerima di lapangan.

Salah Satu Warga Desa Kapor menyambut baik bantuan ini mengingat harga kebutuhan pokok, khususnya beras dan minyak goreng, yang kerap mengalami fluktuasi di pasar.

Dengan terlaksananya pembagian bantuan ini, Pemerintah Kecamatan Burneh berharap stabilitas ekonomi masyarakat di tingkat desa tetap terjaga, serta sinergi antara pemerintah dan masyarakat semakin kuat ke depannya.”Tutupnya

Penulis: EdiEditor: Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *