Berita  

Ratusan Warga Dusun Dermo Padati Masjid Agung Bustanul Abidin , Antusias Gelar Sholat Idul Fitri

Avatar photo

Lamongan,  JADIKABAR.COM – Ratusan warga Dusun Dermo Kecamatan Sarirejo kabupaten Lamongan dengan antusias menyambut hari kemenangan Idul Fitri 1447 Hijriah dengan melaksanakan sholat bersama di Masjid Agung Bustanul Abidin

Sejak pagi hari, sebelum matahari terbit, jamaah mulai berdatangan ke masjid dengan wajah penuh kebahagiaan. Mereka mengenakan pakaian terbaik dan membawa sajadah, memenuhi ruangan dalam masjid hingga meluber ke halaman depan. (21/03/2026)

Suasana khidmat dan penuh kebersamaan terasa jelas, dengan gema takbir berkumandang meriah.

“Semenjak subuh sudah mulai ada yang datang, dan seiring berjalannya waktu semakin ramai. semangat kita untuk beribadah tetap tinggi,” ujar Santo (23), salah satu warga yang ikut melaksanakan sholat idhul Fitri.

Pelaksanaan sholat berlangsung tertib di bawah pimpinan imam lokal ustad syuaib (mudin) Setelah sholat, jamaah saling bersalaman dan memaafkan satu sama lain, menciptakan suasana kehangatan khas hari raya. Pemerintah setempat juga menghormati pilihan masyarakat, menyatakan bahwa perbedaan penetapan adalah bagian dari dinamika umat beragama yang harus dijaga harmoni dan toleransinya.

“Momentum Idul Fitri ini bukan hanya tentang perayaan, tetapi juga sebagai ajang untuk kembali kepada kesucian diri dan mempererat tali silaturahmi antarwarga,” kata salah satu pengurus masjid yang tidak ingin disebutkan namanya.

(Jurnalis Iswanto)

Penulis: IswantoEditor: Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Hubungi