Daerah  

Gubernur Herman Deru Lantik 154 Pejabat di Lingkungan pemprov Sumsel.

Avatar photo
Gubernur Herman Deru Lantik 154 Pejabat di Lingkungan pemprov Sumsel
Foto Istimewa Gubernur Herman Deru Lantik 154 Pejabat di Lingkungan pemprov Sumsel

Palembang | JadiKabar.com – Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H. Herman Deru secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan 154 pejabat struktural dan fungsional di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan. Pelantikan digelar di Aula Putri Kembang Dadar, BPSDMD Provinsi Sumsel, Kamis (15/01/2025).

Sebanyak 154 pejabat yang dilantik tersebut terdiri dari 8 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II), 12 Pejabat Administrator (Eselon III), 96 Pejabat Pengawas (Eselon IV), serta 18 Pejabat Fungsional dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemprov Sumsel.

Dalam sambutannya, Gubernur Herman Deru menegaskan bahwa pelantikan ini bukan sekadar agenda rutin birokrasi, melainkan bagian dari penyegaran organisasi dan penguatan kinerja pemerintahan, terlebih memasuki 11 bulan masa kepemimpinannya bersama Wakil Gubernur Sumsel H. Cik Ujang.

“Pelantikan ini merupakan kebutuhan organisasi. Tidak ada istilah jabatan sebagai hadiah, semuanya berbasis pada evaluasi kinerja, kompetensi, serta kebutuhan percepatan pelayanan publik,” tegas Herman Deru.

Ia menekankan bahwa pejabat yang baru dilantik harus mampu bekerja cepat, adaptif, dan selaras dengan visi pembangunan Sumatera Selatan. Menurutnya, tantangan pemerintahan ke depan semakin kompleks sehingga membutuhkan aparatur yang tidak hanya loyal, tetapi juga profesional dan berintegritas.

Gubernur yang akrab disapa HD ini juga mengingatkan agar para pejabat segera menyesuaikan diri dengan tugas dan tanggung jawab baru, serta membangun kolaborasi lintas sektor demi mendukung program prioritas pemerintah daerah.

“Saya minta saudara-saudara bekerja dengan hati, menjaga etika birokrasi, dan menjadikan jabatan sebagai sarana pengabdian, bukan sekadar posisi,” ujarnya.

Selain itu, Herman Deru menegaskan pentingnya disiplin, inovasi, dan keberanian mengambil keputusan yang berpihak pada kepentingan masyarakat. Ia berharap rotasi dan promosi jabatan ini dapat membawa semangat baru dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik di Sumatera Selatan.

Pelantikan tersebut turut dihadiri Wakil Gubernur Sumsel H. Cik Ujang, Sekretaris Daerah Provinsi Sumsel, serta sejumlah kepala OPD dan pejabat terkait lainnya. Prosesi berlangsung khidmat dengan penerapan tata tertib kedinasan sesuai ketentuan yang berlaku.

Dengan pelantikan ini, Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan berharap roda pemerintahan semakin solid dan responsif dalam mendukung pembangunan daerah serta peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *