Daerah  

Sambut Libur Sekolah, Manajemen Mikutopia Hadirkan Event Journey of Wonderland Hibur Wisatawan yang Berkunjung

Avatar photo
Sambut Libur Sekolah, Manajemen Mikutopia Hadirkan Event Journey of Wonderland Hibur Wisatawan yang Berkunjung
Sambut Libur Sekolah, Manajemen Mikutopia Hadirkan Event Journey of Wonderland Hibur Wisatawan yang Berkunjung

BATU, JADIKABAR – Dalam rangka menyambut moment libur sekolah, Manajemen Mikutopia menghadirkan Journey of Wonderland, dimana maksud dan tujuannya untuk memberikan hiburan terbaru bagi para wisatawan yang berkunjung, sekaligus memberikan edukasi.

Journey of Wonderland sendiri dimulai pada 20 Juni hingga 5 Juli 2026, dengan jadwal dimana setiap harinya akan berbeda. Selain itu, dalam Journey of Wonderland juga sebagai sarana promosi dalam meningkatkan minat bagi para wisatawan yang berkunjung.

Marketing Mikutopia, Anisa Indraningtyas menjelaskan, bahwa selain memberikan hiburan terbaik juga sebagai sarana dan prasarana seni serta budaya.

“Manajemen Mikutopia sengaja menghadirkan Journey of Wonderland untuk menghibur para wisatawan yang berkunjung. Nantinya kita akan menghadirkan wahana terbaru, yakni bom-bom car dan juga gokart dengan harga tiket cukup murah berkisar Rp 25 ribu. Jadi, tidak termasuk untuk tiket terusan,” terangnya kepada awak media, pada Selasa (23/6/2026).

Journey of Wonderland di Mikutopia

Lebih lanjut, pihaknya juga mengungkapkan, bahwa Journey of Wonderland sebagai sarana event parade dan pertunjukan, yang sengaja digelar untuk menarik minat para wisatawan yang berkunjung ke Mikutopia.

“Konsepnya, serasa membawa pengunjung masuk ke dalam dunia penuh keajaiban dan kemegahan budaya yang ada di Nusantara. Dimana terdapat parade spektakuler, tarian kolosal dengan kostum yang berwarna-warni dengan penampilan wayang topeng, reog, diiringi musik tradisional serta dikemas modern untuk semua umur,” papar Anisa Indraningtyas.

Lokasi Eksklusif di Mikutopia

Tidak hanya itu, masih kata Anisa Indraningtyas, para wisatawan yang berkunjung mengaku senang dan merasa terhibur dengan adanya event parade yang digelar tersebut.

“Para wisawatan yang berkunjung merasa senang dan terhibur, karena tidak hanya menikmati wahana saja, akan tetapi juga menikmati hiburan tari-tarian sebagai sarana edukasi bagi anak-anak,” urainya.

Occupancy Wisatawan Tembus 3000 Orang

Menurutnya, dengan dihadirkannya event Journey of Wonderland jumlah kunjungan wisatawan yang datang mencapai ribuan orang.

“Occupancy wisatawan yang berkunjung tembus hingga mencapai 5 ribu orang, itu disetiap harinya karena bertepatan dengan moment libur sekolah, jadi dengan adanya semua fasilitas yang kami tawarkan membuat pengunjung senang sekaligus terhibur,” ungkapnya.

Usung slogan “Karena Keajaiban Bukan Hanya untuk Dibayangkan, Tetapi untuk Dirasakan Langsung”.

Sementara itu, salah seorang wisatawan asal Jakarta, Cecilia Wibawa Suteja (25) mengaku sangat senang sekaligus terhibur dengan event parade yang dihadirkan oleh Manajemen Mikutopia tersebut.

“Slogannya keren, dan itu memang betul sekali, jadi harus dirasakan artinya datang kesini (Mikutopia-red) langsung, tanpa membayangkan. Saya sengaja datang karena kebetulan muncul di beranda Sosmed, jadi daripada penasaran ya saya putuskan bersama keluarga datang kesini untuk dapat menonton langsung. Wah, keren banget deh pokoknya,” tandas mahasiswi di salah satu Universitas ternama di Jakarta ini.

Sebagai informasi, acara “Journey of Wonderland” di Mikutopia berlangsung dari 20 Juni hingga 5 Juli 2026. Pertunjukan seni budaya diselenggarakan setiap hari.

Acara dimulai pukul 14.00 WIB hingga selesai, dengan menampilkan kolaborasi seni tradisional seperti wayang topeng, reog, dan tarian kontemporer dengan diiringi musik tradisional.

Berikut serangkaian acara Journey Wonderland, 20 Juni-5 Juli 2026 In Collaboration With:

Janur Kobong 21 Juni

Wayang Topeng 29 Juni

Angraksa Sekaring Batu 28-5 Juli

Javanese Tradisional Culture 20-1Juli

Dahaga Sang Rimba 24-4Juli

Gurwa Gangsa 23 Juni

Trenggana Sumapala 27-2Juli

Lelakon Sang Jiwo 25 Juni-30 Juni

Penulis: Eko/JakaEditor: Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Hubungi