Ogan Ilir Sumsel, Jadi Kabar – Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama dan rasa solidaritas sosial, Kapolres Ogan Ilir AKBP Bagus Suryo Wibowo, S.I.K., mengajak seluruh personel Polres Ogan Ilir beserta para Pejabat Utama untuk memberikan bantuan sosial kepada masyarakat yang terdampak banjir bandang yang melanda sejumlah daerah di Sumatera, khususnya Aceh, Sumatera Barat, dan Sibolga Sumatera Utara.
Penggalangan bantuan dilakukan dengan cara menyisihkan sebagian rezeki berupa uang yang nantinya diperuntukkan bagi korban bencana alam tersebut. Kegiatan sosial ini juga merupakan gerakan serentak yang dilaksanakan oleh seluruh jajaran Polda Sumsel sebagai bentuk kehadiran Polri dalam membantu masyarakat yang sedang tertimpa musibah.
Kapolres Ogan Ilir menyampaikan bahwa gerakan kepedulian ini merupakan wujud empati aparat kepolisian terhadap warga yang membutuhkan.
“Kami mengajak seluruh personel untuk ikut merasakan duka saudara-saudara kita yang terdampak banjir bandang. Semoga bantuan yang kita berikan ini dapat sedikit meringankan beban mereka dan menjadi amal kebaikan bagi kita semua,” ujar AKBP Bagus.
Bantuan yang berhasil dikumpulkan akan dikompilasi oleh Bendahara Satuan Kerja Polres Ogan Ilir untuk kemudian dikirimkan ke nomor rekening resmi yang telah disiapkan oleh Polda Sumsel.
Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin, 01 Desember 2025, pukul 08.00 WIB di lapangan upacara Polres Ogan Ilir. Pada kesempatan tersebut, Kapolres juga mengajak seluruh personel untuk memanjatkan doa bersama demi kesehatan, keselamatan, dan kekuatan bagi korban bencana.
“Mari kita doakan agar para korban diberikan ketabahan serta kondisi di wilayah yang terdampak dapat segera pulih kembali,” tutup Kapolres Ogan Ilir.












