SMKN Darangdan, Dampingi Pembagian Dana PIP di Bank Penyalur

Avatar photo
Keterangan Foto: Pelajar SMKN Darangdan Menunggu Pencairan Dana PIP di Bank BNI Cabang Purwakarta

PURWAKARTA, JADIKABAR.COM – SMKN Darangdan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung keberlangsungan pendidikan peserta didik melalui pendampingan pembagian dan pencairan dana Program Indonesia Pintar (PIP) bagi siswa yang berhak menerima bantuan.

Kegiatan pencairan dan pembagian dana PIP dilaksanakan pada hari Senin & Selasa tanggal 23 dan 24 Februari 2026 bertempat di Bank BNI Cabang Purwakarta sebagai bank penyalur resmi. Dalam kegiatan tersebut, pihak sekolah turut mendampingi siswa mulai dari proses verifikasi data hingga pencairan dana, sehingga seluruh tahapan berjalan tertib dan lancar.

Kepala SMKN Darangdan Bapak Ridwan.S.Kom, menyampaikan bahwa sekolah memiliki tanggung jawab moral untuk memastikan bantuan pemerintah benar-benar diterima oleh siswa yang berhak.

“Kami ingin memastikan dana PIP ini tepat sasaran dan dimanfaatkan sepenuhnya untuk kebutuhan pendidikan siswa. Sekolah hadir untuk mendampingi agar prosesnya jelas, tertib, dan tidak menyulitkan orang tua,” ujarnya.

Beliau juga menegaskan bahwa bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban ekonomi keluarga serta meningkatkan semangat belajar siswa dalam meraih prestasi.

Dengan adanya pendampingan ini, diharapkan dana PIP dapat digunakan secara bijak untuk pembelian perlengkapan sekolah, seragam, alat tulis, dan kebutuhan penunjang pembelajaran lainnya. SMKN Darangdan berkomitmen untuk terus mengawal setiap program bantuan pemerintah agar memberikan manfaat nyata bagi peserta didik.”ungkapnya  (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Hubungi