Kota Cirebon, JADIKABAR.COM – Minggu 22 Maret 2026, suasana Hari Raya Idul Fitri masih terasa hangat di Kota Cirebon. Momentum tersebut dimanfaatkan melalui kegiatan open hause yang digelar di Rumah Dinas Wakil Walikota Cirebon, berlokasi di jalan Jenderal Sudirman No E2A, Kelurahan Kalijaga, Kecamatan Harjamukti.
Acara open hause ini secara langsung dibuka oleh Wakil Walikota Cirebon, Siti Farida Rosmawati, S.P.D.I. kegiatan tersebut turut dihadiri oleh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Cirebon serta masyarakat dari berbagai kalangan yang datang untuk bersilaturahmi.
Dalam suasana penuh kehangatan dan kekeluargaan, para tamu yang hadir tampak antusias mengikuti rangkaian kegiatan. Tradisi saling berjabat tangan, bermaaf- maafan, serta berbincang santai menjadi pemandangan yang mendominasi acara tersebut.
Wakil Wali Kota Cirebon dalam kesempatan itu menyampaikan bahwa open hause ini menjadi wadah untuk mempererat hubungan antara pemerintah daerah dengan masyarakat.Selain itu, kegiatan ini juga menjadi simbol kebersamaan dan keharmonisan pasca menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan.
“Momentum Idul Fitri ini adalah saat yang tepat untuk memperkuat silaturahmi, saling memaafkan, dan membangun kebersamaan demi kemajuan Kota Cirebon,” ujarnya
Kegiatan berlangsung dengan tertib, lancar, dan penuh nuansa kekeluargaan.Warga yang hadir mengaku senang dapat berinteraksi langsung dengan jajaran pemerintah daerah dalam suasana yang santai dan penuh keakraban.
Dengan terselenggaranya acara ini, diharapkan semangat persatuan dan kebersamaan di tengah masyarakat Kota Cirebon semakin kuat serta turut terjaga dalam kehidupan sehari-hari.
M.Nasir. Biro Cirebon.












