Bangkalan, JADIKABAR.COM – Kemeriahan memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 di Kecamatan Burneh Kabupaten Bangkalan,Rangkaian acara lomba gerak jalan yang melibatkan 67 peserta dari jenjang SMP, SMA, hingga masyarakat umum ini sukses dilaksanakan dengan penuh semangat kebersamaan.
Camat Burneh, Erwin Yoesoef, SE., MM., Mengatakan Sepanjang rute dari titik start di depan RM Suramadu hingga area finis, masyarakat disuguhkan tontonan yang menghibur sekaligus mengedukasi.
“Daya tarik utama yang mencuri perhatian publik adalah kehadiran para peserta dari kategori umum yang tampil mengenakan busana-busana unik dan kreatif,Meski mengusung konsep kostum yang tidak biasa seluruh peserta dinilai sangat luar biasa karena mampu mempertahankan nilai kesopanan serta menjunjung tinggi norma kebudayaan lokal, “Ujarnya Rabu(19/08/2026)
Camat Burneh, Erwin Yoesoef, SE., MM., mengungkapkan jalannya acara hari ini benar-benar mencerminkan wajah masyarakat Burneh yang adaptif kreatif namun tetap religius dan beretika.
“Alhamdulillah, acara gerak jalan di Kecamatan Burneh hari ini diikuti sebanyak 67 peserta dari SMP, SMA, sama umum Dan Alhamdulillah berjalan lancar aman dan memang dari peserta umum tadi ada yang pakaian unik tapi tetap menjaga norma tetap sopan dan tidak melanggar norma, “Tutupnya Camat Burneh, Erwin Yoesoef, SE., MM.












