SAMPANG, JADIKABAR COM – Telah terjadi kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Desa Masaran, Kecamatan Banyuates, Kabupaten Sampang, Minggu (03/05/2026).
“Peristiwa tersebut melibatkan sebuah mobil sedan Toyota Limo berwarna merah nomor polisi M 1368 NQ yang dikemudikan Syaiful Bahri (37), warga Desa Ketapang Laok, serta dua sepeda motor Honda Vario yang masing-masing dikendarai Afdan (18), warga Desa Kembang Jeruk, dan Moh. Yakin (18), warga Desa Masaran.
Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo menjelaskan, kecelakaan bermula saat mobil sedan melaju dari arah barat ke timur. Pada waktu bersamaan, dua sepeda motor dari arah berlawanan diduga tengah melakukan balap liar dengan kecepatan tinggi.
“Sepeda motor melaju dari timur ke barat dengan kecepatan tinggi dan tidak memperhatikan kendaraan dari arah berlawanan, sehingga tabrakan tidak dapat dihindari,” ujarnya.
Akibat kejadian tersebut, Afdan mengalami luka serius, di antaranya luka robek pada paha kiri, patah tulang paha kanan, patah tulang betis kanan, serta memar pada bagian bibir atas.
“Ia sempat mendapatkan penanganan awal di Klinik Mitra Sahabat sebelum dirujuk ke RSUD Ketapang,” ungkapnya
Sementara itu, Moh. Yakin juga mengalami cedera berupa patah tulang pada siku kiri dan langsung dilarikan ke RSUD Ketapang oleh pihak keluarga untuk mendapatkan perawatan intensif.
Beruntung, pengemudi mobil sedan dilaporkan selamat tanpa mengalami luka. Meski demikian, kecelakaan ini menyebabkan kerugian materiil yang cukup besar.
Bagian depan mobil sedan mengalami kerusakan parah dan kaca depan pecah, sementara kedua sepeda motor rusak berat.
Petugas kepolisian telah mengamankan barang bukti berupa dua sepeda motor di Mapolsek Banyuates. Adapun mobil sedan masih berada di lokasi kejadian karena belum berhasil dievakuasi. (RS)












