JADIKABAR.COM – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80, Polres Batu bekerja sama dengan Carabao Bistro & Pool Batu HQ menggelar Kapolres Cup 9 Ball Tournament yang terbuka untuk umum.
Kegiatan acara yang bertempat di Carabao Bistro & Pool Batu HQ Jalan Abdul Gani Atas, nomor 30, Kelurahan Ngaglik, Kecamatan Batu, Kota Batu ini digelar mulai 26-27 Juli 2006 memperebutkan juara 1,2 dan 3 dengan total hadiah Rp 5 juta serta registrasi fee Rp 75 ribu.
Kapolres Batu, AKBP Aris Purwanto, S.H mu, S.I.K., M.H menjelaskan, kami bekerja sama dengan Carabao menggelar kegiatan turnamen billiard memperebutkan juara 1,2 dan 3 dengan total hadiah Rp 5 juta, dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara yang ke-80.
“Ya, selain itu melalui kegiatan turnamen ini agar Polri lebih dekat dengan masyarakat, terutama generasi muda yang me.tukai olahraga billiard untuk semakin maju, terkenal sehingga dapat meningkatkan sportifitas dan kreatifitas bagi para generasi muda,” terangnya kepada awak media, pada Sabtu (27/6/2026).
Usung Tema Polri untuk Masyarakat
Orang nomor satu di jajaran Polres Batu ini juga berharap, bahwa melalui kegiatan acara turnamen billiard ini dapat meningkatkan prestasi, khususnya bagi para generasi muda.
“Pastinya selain selain mendekatkan diri dengan masyarakat, dalam HUT Bhayangkara ke-80 ini mengusung tema Polri untuk masyarakat, artinya kami siap melayani dan mengayomi masyarakat, sehingga Polri selalu hadir di tengah-tengah masyarakat,” pungkasnya.
Di tempat yang sama, CEO Carabao Group, yang sekaligus Ketua Bidang Marketing dan Promosi di PB POBSI, Hendra Kurniawan menyampaikan, bahwa pihaknya selalu berkomitmen untuk berkolaborasi dengan siapapun, terutama dengan kegiatan yang bisa mensupport sport tourism di Kota Batu.
“Jadi, kita juga selalu support kegiatan olahraga apapun, seperti Persikoba, dan lain sebagainya. Bertepatan dengan peringatan HUT Bhayangkara yang ke-80 ini, kami membuat kegiatan acara turnamen Kapolres Cup yang terbuka untuk umum, dengan meminta rekomendasi dari POBSI, dan kebetulan juga diikuti oleh para atlet billiard pemula, alias non juara,” ungkap Hendra Kurniawan.
Perebutkan Juara 1,2 dan 3 Total Hadiah Rp 5 Juta
Atlet juara billiard senior dengan skala internasional ini juga menambahkan, jika selain memperebutkan juara 1,2 dan 3 mereka juga memperoleh uang pembinaan dari pihak panitia.
“Juara 1 mendapatkan uang Rp 2 juta, juara 2 mendapatkan uang Rp 1 juta, juta 3 Rp 500 ribu dan mendapatkan uang pembinaan dengan total mencapai Rp 5 juta,” imbuhnya.
Jadi Agenda Rutin Carabao
Lebih lanjut, pihaknya berharap bahwa melalui kegiatan acara yang dimaksud dimasukkan ke dalam agenda rutin yang bakal digelar kembali.
“Pastinya ini memang kami agendakan rutin, karena dua hari yang lalu kami menggelar turnamen serupa. Nantinya turnamen berikutnya juga kami memberikan pembinaan, dan kebetulan saya juga salah satu pengurus POBSI pusat. Jadi, kegiatan turnamen ini juga merupakan agenda kami sebagai pengurus,” papar Hendra Kurniawan.
Pesan Kepada Para Atlet Billiard
Tidak hanya itu, pihaknya juga selalu membuat event turnamen billiard bukan hanya di Kota Batu saja, tapi hampir di seluruh Indonesia.
“Baik dengan skala nasional maupun internasional, bahkan di tempat kami ini juga sering sekali kami buat event turnamen billiard sebagai tuan rumah pada Porprov Jawa Timur pada tahun lalu, karena kami selalu berkomitmen untuk mendukung perkembangan olahraga billiar di Kota Batu,” urai Hendra Kurniawan.
Turnamen Billiard Total Hadiah Rp 2,5 Miliar
Tak lupa, pihaknya juga menyampaikan pesan kepada para atlet billiard untuk selalu mempertahankan prestasi dengan cara berlatih konsisten.
“Pesan saya harus disiplin, sering selalu latihan , sebab akan lebih banyak lagi turnamen dengan total hadiah yang cukup luar biasa, salah satunya tanggal 1 sampai dengan 4 Juli tahun 2026 nanti, saya dengan PB POBSI, terutama Pak Hary Tanoesoedibjo, sebagai Ketua PB POBSI Pusat beliau akan menggelar turnamen billiard dengan total hadiah mencapai Rp1,5 milliar. Selain itu, juga banyak sekali turnamen dengan hadiah yang sangat fantastis sekali di luar negri bajkan di negara China per hari ini ada turnamen dengan total hadiah kurang lebih mencapai Rp 2,5 milliar. Artinya, ada masa depan di olahraga billiard. Maka dari itu pesan yang saya sampaikan, semoga dapat menjadi atlet billiard profesional mewakili Indonesia di kancah Internasional,” tandasnya.
Waktunya unjuk skill, saatnya tunjukkan kemampuan terbaikmu di meja billiard, kumpulkan kemenangan satu per satu, dan rebut posisi tertinggi di Kapolres Batu Cup
Sebagai informasi, turnamen ini khusus buat pemula non juara, jadi jangan ragu buat ikut dan rasakan serunya atmosfer kompetisi yang penuh tantangan sekaligus pengalaman baru.
Pewarta: Eko Sabdianto












