Rabu, 18 Juni 2025
19.4 C
Indonesia

Kecelakaan Maut Di Batu, Berikut Nama Korban Yang Berhasil Di Dapatkan

Batu, JadiKabar. Com– insiden kecelakaan maut yang melibatkan bus pariwisata terjadi Di Kota Batu, pada Rabu (8/1) malam. Kejadian tersebut bertempat di jl. Ir Soekarno, tepatnya di depan SMP 3 Beji, Bus melaju dengan kencang dan tak terkendali di duga kuat bus mengalami rem blong.

Saksi mata di lokasi kejadian kecelakaan bernama Icha Ibam menuturkan, saat bus mengalami kecelakaan hingga menabrak sejumlah kendaraan yang saat itu sedang berlalu lalang.

“Bus melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Jalan Imam Bonjol. Sepanjang jalan, bus menabrak tiga mobil dan satu sepeda motor hingga rusak parah,” ucapnya pada Kamis (9/1/2025).

Akibat kecelakaan tersebut, empat orang dilaporkan meninggal dunia di tempat, sementara beberapa lainnya mengalami luka-luka dan segera dievakuasi ke rumah sakit terdekat. Korban jiwa diduga merupakan pengendara kendaraan yang tertabrak oleh bus.

Kondisi jalan yang menurun tajam di lokasi kejadian turut diduga menjadi faktor penyebab kecelakaan. Pihak kepolisian telah mengamankan sopir bus untuk dimintai keterangan lebih lanjut guna memastikan penyebab pasti rem blong.

Di tempat yang sama Kapolres Batu, AKBP Andi Yudha Pranata, memberikan pernyataan terkait kecelakaan maut yang melibatkan bus pariwisata di Kota Batu. Dirinya mengatakan bahwa insiden tersebut mengakibatkan empat korban jiwa dan belasan korban lainnya mengalami. luka-luka.

“Kami menduga kuat bahwa penyebab kecelakaan ini adalah rem blong pada bus,” ungkapnya.

Selain itu Kapolres Batu juga menambahkan bahwa pihaknya saat ini telah mengamankan sopir bus untuk dimintai keterangan lebih lanjut.

“Saat ini, kami fokus pada evakuasi korban dan pengaturan lalu lintas di sekitar lokasi kejadian,” tandasnya.

Moch Bayu Jatmiko, 38 th, Alamat : Jl. Bunga Desember RT. 02 RW. 06, lowokwaru, Kota Mlg.
Prasasti Nur Aulia, 23 Th, Alamat : Jl. Sumpil RT. 06 RW. 13, Blimbing Kota Mlg. Tino Trisula, 32 Th, Alamat : Jl. Kasan Kaiso RT. 02 RW. 05, Ngaglik, Batu. Dirujuk ke RSSA. Bambang Eko Pribadi, 49 th, Alamat : Jl. Raya Arjuno RT. 03 RW. 11, Junggo, Batu.. Rasminanto, 71 Th, Alamat : Raya Arjuno RT. 03 RW. 11, Junggo, Batu, Beril, 1 Th, Beji, Batu, Umi Dinami, 48 Th, Beji, Batu, Anis – DS. Tanggul Kulon Kec. Tanggul, Kab Jember (MD), Mumun Sugianto , 44 Th, Alamat : Jl. Kasan Kaiso RT. 02 RW. 05, Ngaglik, Batu(MD), Agus Darianto, 60 Th, Jl. Terusan Palemraha RT. 03 RW. 09 Dsn. Tonggolari Ds. Sidomulyo, Batu. (MD)
Syafa 20 bln, DS. Tanggul Kulon Kec. Tanggul, Kab Jember (MD), Zuhri lantas laka Batu: 10 luka, 4 Meninggal dunia.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

advertisementspot_img
advertisementspot_img
spot_img

Subscribe

Related articles

Wabup Malang Sambut Kedatangan Wapres Gibran di Bandara Abdulrachman Saleh

Pakis, Jadikabar.com – Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming...

Walikota Wahyu Hidayat Terima Penghargaan TP2DD , Kota Malang Dinilai Paling Cepat Gunakan KKPD

Malang, JADIKABAR.COM - Atas komitmennya dalam melakukan percepatan menggunakan...

Wagub Rano Pimpin Tabur Bunga di TMP Kalibata, Untuk Menyambut HUT 498 Jakarta

JAKARTA, JADIKABAR.COM - Dalam rangka menyambut HUT ke-498 Kota...
spot_img